AP73

PROJETO PREMIADO

autores_ Luis Mauro Freire, Maria do Carmo, VilarinoLuan Poiani

consultor de estrutura de madeira_ Alan Dias

A residência ocupa toda a extensão da projeção definida para o lote, aproveitando a melhor orientação e vistas para todos os ambientes; uma escada interna permite que da casa se acesse as diferentes cotas de nível do terreno. Quando o acesso à casa é feito pela cota superior do terreno, a supressão da escada permite ampliar a área do quarto ou da sala, ou incluir um novo sanitário. O arranjo da moradia permite certa versatilidade no uso dos espaços, qualidade necessária a uma moradia contemporânea: a disposição dos ambientes busca eliminar ao máximo corredores e permite a reconfiguração dos espaços conforme as necessidades dos moradores (subdivisão dos quartos, por exemplo). Os serviços (cozinha, sanitário e área de serviços) estão concentrados numa única prumada hidráulica, onde divisórias de gesso acartonado associadas às paredes em Cross Laminated Timber configuram shafts hidráulicos e elétricos; pretende-se que as águas pluviais da cobertura, encaminhadas para os reservatórios projeto premiado inferiores, provisionem água não potável para a moradia.

ata do júri

Projeto muito bem resolvido, com engenhosa solução de planta com duas exceções (banheiro e escada) que organizam a estratégia de divisão espacial, acesso e iluminação. A casa tem uma virtude importante: funcionar igualmente bem nas duas versões de área. A solução construtiva (incluindo instalações) está muito bem desenvolvida e apresentada, mas o júri deixa uma consideração sobre a camada mais externa de CLT (quadros de fachada) dispostos para a criação de uma modulação de fechamento: há dúvida se apenas a pintura será suficiente para a garantia de integridade à ação do tempo, já que não há qualquer proteção deste sistema.

©2019 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?