SA64

PROJETO PREMIADO

autores_ Juan Pablo Rosenberg, Marina Milan Acayaba, Gil Soares de Mello

colaboradores_ Carolina Lacaz, Helena Pessini, Marcelo Pestana, Mauricio Wood, Otávio Melo, Vitor Endo

Se na primeira fase do concurso procurou-se formular – e registrar – uma reflexão crítica sobre a casa na futura Vila dos Mellos, nesta etapa o objetivo foi aprimorar sistemas construtivos e remates, para alcançar a consistência de um projeto básico atento à planilha orçamentária sem redução de qualidade. Para isso, as decisões foram amparadas por novos orçamentos realizados para os itens utilizados na composição de custos, tendo alguns deles sido substituídos por novas especificações mais adequadas ao projeto. Visto que a casa tem como premissa imprimir de forma controlada uma interação total com o meio, torna-se fundamental manter o material orgânico como expressão de sua presença. Sem gestos grandiosos, a CASA AO TEMPO busca justamente neutralizar o impacto da presença humana, para colocar os novos habitantes em plena comunhão entre projeto premiado si e com o meio, como se sempre estivessem estado ali.

ata do júri

Projeto com ótima solução espacial, adequada às soluções construtivas adotadas. O desenvolvimento do projeto revela atenção a particularidades enriquecedoras, como os sistemas de tomada de ar ou a bancada aberta à varanda posterior. O júri recomenda a verificação, com o desdobramento das etapas seguintes de projeto, da viabilidade econômica das soluções de vedação, sofisticadas e possivelmente excessivamente caras para a previsão de custos

©2019 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?